Finca La Noria
Verduras y frutas ecológicas a domicilio, directas de nuestra Finca La Noria, en Navarra.
Certificado Ecológico
La Agricultura Ecológica es un sistema de gestión del medio natural para la producción de Alimentos de Alta Calidad Nutritiva, que combina las mejores prácticas ambientales y un alto nivel de biodiversidad.
Nuestro Nº de Productor de Agricultura Ecológica es: NA P0943.
Nuestro Nº de Elaborador Ecológico de Cestas es: NA E0206.
Nuestra Huerta
La Finca La Noria es una finca familiar situada en Buñuel (Navarra), en plena Ribera del río Ebro, a unos 15 km de Tudela. Fue la bisabuela de Carlos (Eufrasia) quien, en 1914, empezó a darle forma a la finca, cultivando algunos almendros, que aún conservamos, y convirtiéndola en regadío mediante una concesión de agua del Canal Imperial de Aragón.
Esta finca cuenta con 150 hectáreas donde cultivamos unos 80 productos distintos entre frutas, verduras, hortalizas, cereales, legumbres y frutos secos. Todo el terreno es de cultivo ecológico, con zonas dedicadas a flores, una balsa de agua de manantial y árboles ornamentales dispuestos a lo largo de algunos caminos.
Desde siempre hemos cultivado nuestras Verduras Ecológicas para consumo familiar: sin pesticidas, herbicidas, abonos químicos y por supuesto, sin transgénicos. Los Productos Ecológicos que siempre hemos cultivado son alimentos sanos, con su sabor y aromas naturales.
Toda la Finca está cultivada en Agricultura Ecológica y Agricultura Regenerativa, con zonas dedicadas a bandas floridas con flores de las 4 estaciones, una balsa de agua permanente de manantial y árboles ornamentales y frutales dispuestos a lo largo de algunos caminos.
Nuestra Marca
Un día decidimos compartir las Verduras Ecológicas con nuestros amigos y muchas otras personas a través de un sistema de entrega de Cajas de Verdura Ecológica a domicilio bajo la marca “Bio Trailla”®; haciendo así venta directa al consumidor. De esta manera, conseguimos llevar a todos los domicilios que quieran los productos de nuestra Huerta Ecológica por toda la península española y por Europa. Pero Bio Trailla no es solo una marca, es nuestro estilo de vida, nuestra manera de mirar por el medio ambiente y la naturaleza.
Utilizamos materiales biodegradables, hacemos nuestro propio compost con estiércol y parte del destrío de las cosechas, cuidamos el uso del agua mediante el riego por goteo, plantamos árboles para repoblar y, en definitiva, tratamos a la naturaleza como lo que es, un ser vivo.
Economía circular
¿Cómo trabajamos?
Estaciones polinizadoras
Contamos con tres estaciones polinizadoras con colmenas de abejas y cuidamos las rapaces con postes y cajas nido.
Ecosistema propio
Hemos creado un ecosistema en la propia Finca que nos ayuda a alcanzar el equilibrio natural que necesitan los cultivos.
Agricultura Regenerativa
Cuidamos el suelo con cubiertas verdes, mínimo laboreo y materia orgánica de nuestro compost, para reducir las emisiones de CO2, cuidar el medioambiente y mejorar la calidad de nuestros suelos. Nuestras gallinas y ovejas, además de darnos ricos huevos, nos aportan estiércol para preparar el compost.
Islas de Biodiverdidad
Contamos con islas protegidas y bandas de flores y arbustivas como reservorios de fauna auxiliar y biodiversidad para favorecer el equilibrio natural del ecosistema de la Finca.
Banco de semillas
Seleccionamos las mejores semillas que guardamos para utilizarlas para las plantaciones del año siguiente.
Residuos cero
Los animales nos ayudan a reducir a cero nuestra producción de residuos alimentándose de las malezas y restos de cosecha.