Receta: Salmorejo Cordobés

Aunque Córdoba nos pille un poco lejos, en La Trailla también sabemos preparar un delicioso Salmorejo. ¿Nuestro secreto? unos buenos tomates, y además, ecológicos!

Una sencilla receta para comidas o cenas ligeras.

SALMOREJO (NAVARRO): 
Ingredientes: 1kg de Tomates maduros, 200 gr. de Pan con buena miga, 250 gr. de Aceite de Oliva Virgen, 1 diente de Ajo, Sal.

Lavamos y trituramos los tomates y colamos el puré para que quede bien fino.
en un bol colocamos el pan troceado y lo empapamos con el puré de tomate durante unos 10 minutos. Añadimos el diente de ajo y trituramos todo bien con la batidora.
A continuación añadimos el aceite de oliva y volvemos a triturar, emulsionando la mezcla hasta alcanzar una textura uniforme, con un bonito color anaranjado y suficientemente companto como para aguantar sobre su superficie los tradicionales tropezones de guarnición con los que se decora cada ración (jamón serrano o huevo duro en su versión vegetariana).

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…Salmorejo, la cama cerca y el agua lejos…

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