Receta: Sabayon o Zabaione

Una receta contundente, muy sencilla y si está hecha con Huevos de La Trailla de Gallinas Felices criadas en libertad muy, muy sabrosa…..

Ingredientes: 3 yemas de Huevos, 3 cucharadas colmadas de azúcar, 75 ml de vino de marsala (se puede cambiar por oporto, madeira, jerez….), la ralladura de una naranja y unos bizcochos o canutillos para acompañar.

Se puede hacer de manera tradicional o con un robot de cocina tipo thermomix o similar. La manera tradicional consiste en batir las yemas con el azúcar durante un buen rato hasta que quede espumoso. Añadimos el vino y la ralladura y lo ponemos al baño maría y seguimos removiendo constantemente hasta que la mezcla se vea suave y muy espumosa. Se sirve en copas bien templado o bien frío.

Si usamos el robot de cocina batimos en primer lugar a velocidad media las yemas y el azúcar durante 3 minutos y luego añadir el resto y seguimos batiendo a velocidad media a unos 70 u 80 grados de temperatura durante 7 minutos.

¿Sencillo, verdad?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *