Receta: Pesto de Kale

Una receta diferente para acompañar la pasta que tomamos los fines de semana y salirnos de la más típica de tomate….

Ingredientes: 100 gr. de Kale de La Trailla fresco o bien 250 gr. si es cocido, 50 gr. de queso parmesano rallado, 50 gr. de cualquier fruto seco, opcionalmente un diente de ajo y aceite de oliva virgen. Si lo haces cocido el sabor es más dulce pero menos complejo.

Cortamos las hojas del Kale desdeñando los troncos. Si lo vamos a cocinar, lo escaldamos un minuto en agua hirviendo, lo metemos en agua con hielo para cortar la cocción y escurrimos bien.

Trituramos el Kale, el queso, los frutos secos y el diente de ajo hasta conseguir una pasta fina. Añadimos el aceite de oliva virgen hasta conseguir una emulsión fluida. Salpimentamos y si queremos le podemos poner unas gotas de zumo de limón. 

 

 

 

 

 

Receta basada en :https://www.riverford.co.uk/recipes/view/recipe/curly-kale-pesto

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *