Receta: Espaguettis con Daikon y Setas

Seguimos experimentando con el Daikon o rábano japonés y os proponemos una receta fácil, deliciosa y para toda la familia! Combinaremos un clásico de la cocina italiana, los espaguettis, con ingredientes típicos en la cocina japonesa, el daikon y las setas shiitake.

daikon-con-setas

Para elaborarla necesitaremos los siguientes ingredientes: 400 gramos de espaguettis, 1 Daikon, 150 gramos de setas shiitake, 150 gramos de pollo (opcional) 250 cl de caldo de carne, 3 cucharadas de salsa de soja y 3 cucharadas de aceite de sésamo (si no se tiene, aceite de oliva virgen suave).

Se cuece la pasta durante 10-12 minutos y una vez escurrida se deja reposar. Mientras pelamos el Rábano y lo cortamos en rodajas finas. Troceamos también las setas shiitake y el pollo. Calentamos el aceite y salteamos las rodajas de daikon y las setas hasta que estén tiernas. Añadimos el caldo y la salsa de soja y dejamos cocer hasta que evapore el líquido. Añadimos el pollo hasta que pierda el color.

Servimos los espaguettis en un plato o en un bol, y colocamos el daikon, las setas y el pollo por encima.

Y ahora…a disfrutarlos!!!

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *