La receta de ensalada de judías verdes, con tomate y huevos, es una ensalada fácil de hacer, fresca, sana, nutritiva y perfecta durante los meses de verano. Si quieres convertirla en un plato más consistente puedes añadir atún y/o arroz a la receta.
Ingredientes (para 4 personas) : 0,5 kg judias verdes, 0,5 kg patatas, 0,5 kg tomate de ensalada, 1 cebolleta, 2 huevos duros, , hojas de albahaca, aceite de oliva virgen, sal y vinagre balsámico.
Ingredientes opcionales: atún y/o arroz.
Preparación: Limpia y trocea las judías verdes en trozos de unos 3 cm. Cuécelas en agua con sal durante 12-15 min. Escúrrelas y déjalas enfriar.
Mientras, cuece los huevos en agua con sal durante 10-15 min dependiendo del tamaño de los huevos. Enfríalos pasándolos por agua fría, pélalos, córtalos en rodajas y reserva.
Lava las patatas y cuécelas con piel hasta que estén tiernas (para comproblarlo, pincha las patatas con un tenedor) Pélalas, córtalas en daditos y reserva.
Lava y pica la cebolleta y el tomate. Reserva
Mezcla todos los ingredientes en una fuente, añade unas hojas de albahaca y aliña al gusto.