Receta: Crema de romanescu, calabaza y puerro

Ingredientes:

• 1/2 romanescu
• 0,5kg calabaza naranja
• 1 puerro
• 1 patata grande
• 100 gr. queso gorgonzola
• 600 ml leche
• 400 ml caldo de verduras/pollo
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal y pimienta

Preparación:

Lava y pica el puerro y rehoga con un chorrito de aceite en una cazuela a fuego suave.

Lava y pica en trozos pequeños medio romanescu. Pela y pica la patata en dados no muy grandes. Añade la leche y el caldo a la cazuela. Lleva a ebullición, echa la patata y el romanescu, baja el fuego y deja que hierva suave unos 15-20 min. o hasta que la patata esté blanda.
Tritura con la batidora hasta que quede una crema fina. Añade el queso y remueve hasta que se funda del todo. Si ha quedado muy espesa, ajusta con un poco más de caldo y mezcla bien. Salpimenta al gusto y sirve caliente.

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