Receta: Cómo hacer unas Palomitas de Maíz sanas y sabrosas

¿Te apetece unas Palomitas de Maíz sanas, sin grasas añadidas y con la sal justa?

Ahora es el momento, con las Mazorcas de Maíz para Palomitas de La Trailla. Disfruta de un momento divertido con la familia mientras se hacen las palomitas, aquí te mostramos como hacerlo. ¡Es muy fácil!

El primer paso es desgranar las mazorcas, un poquito de paciencia y con ayuda de los más pequeños acabarás en un santiamén. Pon una sartén amplia al fuego y añade unas gotitas de aceite de oliva virgen, sólo para humedecer y que no se peguen las palomitas.
Cuando el aceite esté lo suficientemente caliente incorpora los granos de maíz, tápalos, y espera removiendo de vez en cuando la sartén.


En breves minutos empezarás a escuchar las pequeñas “explosiones” que significa que los granos se están abriendo y convirtiendo en palomitas. ¡Cuidado al abrir la tapa para comprobar! ¡Saltarán por toda la cocina!

Cuando dejes de oír las explosiones, ¡ya estarán! En no más de 5 minutos tienes una mazorca ya convertida en Palomitas de maiz…añade la sal, remueve un poco y, ¡A comer!

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *