Una receta en la que no tienes que tener muchos ingredientes a mano y el tiempo invertido es también mínimo. Para preparar la cena de una manera rápida y si la Coliflor es de La Trailla, ¡el resultado está garantizado!
Ingredientes: Una Coliflor (el tamaño y la cantidad dependerá del número de comensales), Ajos Tiernos (en su defecto ajos secos), Aceite de Oliva Virgen, Vinagre (puede ser cualquiera, nosotros hemos utilizado Vinagre de Vino de Jerez) y Sal.
Ponemos agua a calentar, cuando hierva añadimos la sal y la Coliflor troceada en floretes. Mientras se está cociendo (no mucho, entre 10 y 15 minutos, que quede crujiente y no se deshaga) calentamos el aceite en una sartén; cuando está caliente
añadimos los Ajos Tiernos troceados y cuando están sofritos se añade el vinagre (¡con cuidado que salta!) y se retira la sartén del fuego. La cantidad de vinagre puede variar, dependiendo de lo fuerte que nos guste la salsa.
Sacamos la Coliflor, escurrimos y le añadimos por encima la salsa de la sarten, y ……¡a comer!
¡En 20 minutos tenemos un primer plato muy sano y además riquísimo!
Un comentario en “Receta: Coliflor al orio”