Receta: Alcachofas de la “nonna”

Esta semana os dejamos una rica receta a base de alcachofas, tiene “su aquel”, no es de las más sencillas, pero merece la pena!

ALCACHOFAS DE LA “NONNA”:
Ingredientes: 6 alcachofas grandes, 2 dientes de ajo, 100 gr de parmesano rallado, pan rallado, 500ml de caldo de verduras, 200 ml de vino blanco, perejil picado, mantequilla muy fría, aceite de oliva y sal.

Calentamos un poco de aceite en una sartén un poco alta a fuego medio y doramos los dientes de ajo.
Pelamos y cortamos los tallos de las alcachofas en trozos de unos 3 cm aprox. y los vamos echando a la sartén. Quitamos las hojas exteriores, cortamos las alcachofas longitudinalmente en cuatro trozos y las vamos añadiendo dejando el corazón hacia arriba. Ponemos una lámina fina de mantequilla sobre cada trozo. Cubrimos generosamente las alcachofas con el pan y el parmesano rallados, y terminamos con un chorrito de aceite y el vino blanco.
Ahogamos con medio litro de caldo, tapamos y bajamos el fuego al mínimo. Cocemos durante un par de horas, añadiendo de vez en cuando un poco más de caldo si se queda seco.
Espolvorear el perejil picado un par de minutos antes de acabar.

Se pueden hacer con antelación y recalentar. Las hojas exteriores pueden quedar duras… pero lo suyo es chupar la base.

Buon Appetito!

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Receta y fotografía extraídas de: http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2011/03/15/articulo/1300168800_130016.html

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