Receta: Acelgas a los cuatro quesos

La acelga es una de las verduras más populares en la zona mediterránea, y aunque lo más habitual es hacer recetas con sus hojas de color verde brillante, lo cierto es que también puede usarse el tallo para cocinar, parte que se conoce popularmente como pencas. Además de resultar una verdura baja en calorías (debido a su baja cantidad de hidratos de carbono, proteínas y grasas, y su alto contenido en agua) constituye un alimento muy rico en nutrientes reguladores, como ciertas vitaminas, sales minerales y fibra.

Hoy os proponemos una forma muy sabrosa de comer esta verdura tan saludable!

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kg. de acelgas ecológicas de La Traílla
  • 1 cebolla ecológica de la Traílla
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharadas de queso rallado (cuatro quesos)
  • aceite de oliva ecológico
  • frutos secos (almendras, nueces, etc…)
  • sal y pimienta

Preparación:

Lava las acelgas con agua fría y córtalas en trozos de unos 4-6 centímetros. Cuécelas en abundante agua hirviendo durante 5 minutos. Una vez cocidas, escúrrelas bien y resérvalas. Limpia y pica la cebolla bien finita y póchala en una sartén con un poquito de aceite de oliva. A continuación añade la harina, remueve, e incorpora la leche. Déjalo cocer durante 5 minutos sin parar de remover. Añade las acelgas, el queso y salpimenta a tu gusto. Mézclalo todo bien y rehoga durante 2 minutos. Vierte el conjunto en una fuente apta para el horno, espolvorea los frutos secos por encima y gratina suavemente. A qué esperas para probarlas???

Buen provecho!!!

 

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