Receta: Crema de Tupinambo y Calabaza

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 350 gr. calabaza
  • 180 gr. tupinambo
  • 150 gr. cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 ml agua/caldo de verduras
  • 150 ml nata para cocinar
  • sal y pimienta
  • comino
  • pimentón dulce (opcional)
  • pipas de calabaza

PREPARACIÓN:

Pela y trocea la calabaza, el tupinambo y la cebolla y reserva cada uno por separado.

Sofríe la cebolla en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.

Añade el agua/caldo de verduras junto con el tupinambo cortado a dados y lleva a ebullición.

Añade la calabaza a dados y continúa hirviendo durante unos 20 minutos o hasta que la calabaza y el tupinambo estén blandos.

Añade la nata y tritura. Salpimenta al gusto, añádele una cucharadita de comino y remueve.

Decora con un poco de pimetón, unas pipas de calabaza y un chorrito de aceite.

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