INGREDIENTES (para 4 personas)
- 350 gr. calabaza
- 180 gr. tupinambo
- 150 gr. cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 500 ml agua/caldo de verduras
- 150 ml nata para cocinar
- sal y pimienta
- comino
- pimentón dulce (opcional)
- pipas de calabaza
PREPARACIÓN:
Pela y trocea la calabaza, el tupinambo y la cebolla y reserva cada uno por separado.
Sofríe la cebolla en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.
Añade el agua/caldo de verduras junto con el tupinambo cortado a dados y lleva a ebullición.
Añade la calabaza a dados y continúa hirviendo durante unos 20 minutos o hasta que la calabaza y el tupinambo estén blandos.
Añade la nata y tritura. Salpimenta al gusto, añádele una cucharadita de comino y remueve.
Decora con un poco de pimetón, unas pipas de calabaza y un chorrito de aceite.