Seguro que muchos de vosotros cuando recibís en vuestra Cesta de La Trailla las ricas Alcachofas que cultivamos os preguntáis: «¿y cómo se limpian?» No os preocupéis, aunque parezca que lleva mucho trabajo, no es así, es más sencillo de lo que parece.
Os pasamos unas pequeñas indicaciones de cómo las hacemos nosotros en casa:
1º.- Si la Alcachofa va con tallo, coged el tallo y le vais quitando en tiras con un cuchillo la parte más superficial para limpiarlo.
Luego, al tallo le hacéis un corte hasta donde queráis vosotros, dependerá de si os gusta más o menos tallo. Eso sí, sin cortar el tallo de la cabeza de la Alcachofa.
2º.- Luego, cogéis la cabeza de la Alcachofa y cortáis la zona superior, donde está el orificio.
A continuación vais quitando las capas más exteriores de la cabeza hasta dejar el corazón de la Alcachofa, la parte más tierna y sabrosa, de un color más verde.
3º- Una vez que ya tienes el corazón de la Alcachofa, la cortas de forma transversal junto con el tallo y ya estaría lista la Alcachofa para cocinar!
¿A qué no ha sido muy complicado? Y salen unas Alcachofas para chuparse los dedos, ¡¡una exquisitez!! ¡Mirad qué plato os puede salir!