Coca de Calabaza

Si, si un postre hecho con Calabaza de La Trailla, rico no, riquísimo……tanto que no parece hecho con Calabaza, sino con el ingrediente más dulce que puedas encontrar…

Ingredientes: 400 gr. de Calabaza Asada, 400 gr. de Harina, 400 gr. de Azúcar, 4 o 5 huevos, 280 gr. de Aceite de Girasol, 2 sobres de gaseosas, 1 sobre de Levadura, Azúcar y Canela para espolvorear.

Trocear la calabaza y sin pelar, hornearla a 180º durante 45 minuto (aprox.) hasta que esté blanda. El peso es una vez asada. Triturar y batir la pulpa de la calabaza con el azúcar, los huevos y el aceite hasta obtener una crema muy fina.
Tamizar la levadura, las gaseosas y la harina e incorporarla a la crema anterior sin batir en exceso, pero que esté bien mezclada. Forrar la bandeja de horno con papel de hornear y volcar la masa anterior en la bandeja. Dar unos golpecitos para que se distribuya uniformemente. Espolvorear por encima una mezcla de azúcar y canela y hornear a 180º durante 35 minutos.

Y este es el resultado, apetecible, ¿verdad?
p1020416

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *