Si, si un postre hecho con Calabaza de La Trailla, rico no, riquísimo……tanto que no parece hecho con Calabaza, sino con el ingrediente más dulce que puedas encontrar…
Ingredientes: 400 gr. de Calabaza Asada, 400 gr. de Harina, 400 gr. de Azúcar, 4 o 5 huevos, 280 gr. de Aceite de Girasol, 2 sobres de gaseosas, 1 sobre de Levadura, Azúcar y Canela para espolvorear.
Trocear la calabaza y sin pelar, hornearla a 180º durante 45 minuto (aprox.) hasta que esté blanda. El peso es una vez asada. Triturar y batir la pulpa de la calabaza con el azúcar, los huevos y el aceite hasta obtener una crema muy fina.
Tamizar la levadura, las gaseosas y la harina e incorporarla a la crema anterior sin batir en exceso, pero que esté bien mezclada. Forrar la bandeja de horno con papel de hornear y volcar la masa anterior en la bandeja. Dar unos golpecitos para que se distribuya uniformemente. Espolvorear por encima una mezcla de azúcar y canela y hornear a 180º durante 35 minutos.
Y este es el resultado, apetecible, ¿verdad?